+7 987 981 89 19 info@open-fit.ru
г. Самара, ул. Ново-Садовая 353 Б

Блог

Вернуться в блог

Воркаут для начинающих

10.02.2016 - Нет комментариев

Воркаут для начинающих. Программа занятий воркаут.

Слово воркаут российским людям стало знакомо всего несколько лет назад. Хотя, подобный вид тренировок существует в России ещё со времён СССР. Само понятие "street workout", что в переводе означает уличная тренировка берёт своё начало в конце 20 века в США. Однако, вспомните турники, брусья, шведскую стенку - ведь всё это обустраивалось почти в каждом дворе СССР ещё в середине прошлого века. Но воркаут из Америки получил своё распространение благодаря видеороликам, показывающим уличные тренировки и показательные выступления. И теперь в нашей стране около 200000 человек регулярно выходит позаниматься на улицу.

В этом материале мы рассмотрим воркаут для начинающих, примерную схему тренировки и её особенности.

Особенности программы воркаут.
1. Самой главной отличительной чертой воркаута является его доступность. Всё, что вам нужно - это выйти во двор или дойти до спортплощадки, где есть необходимые вам брусья и турник.
2. Второй особенностью воркаута является его лёгкость для новичков. Программа упражнений воркаута для начинающих практически не отличается от программы упражнений тех, кто занимается уже не один год.
3. Ещё одной особенностью воркаута можно признать его универсальность. Так, им могут заниматься и мужчины женщины. Не существует и ограничений по возрасту (только если нет противопоказаний для здоровья).
4. Воркаут - очень ценный помощник для атлетов. Совмещение занятие в зале с воркаутом даёт ощутимый прирост мышечной массы.

Базовая программа тренировок. Воркаут для начинающих.
Помните, что перед началом любой тренировки необходимо заняться разминкой. Причём разогреть необходимо все мышцы, а не только рабочие.
Примерная система тренировки:
1. Подтягивание на турнике. Всего нужно выполнить 3 подхода, из них: первый выполняется с широким хватом, второй - со средним, третий - с узким. Количество повторений в подходе на ваше усмотрение.
2. Отжимание. Также выполняется 3 подхода. Во время первого подхода - ладони под плечами или чуть шире, во время второго - на расстоянии 10-15 см друг от друга, а во время последнего ладони вместе. Количество повторов опять же зависит от вас (рекомендуется начать с 5-7 и постепенно увеличивать их число).
3. Упражнение на пресс - вис на турнике с понятием ног. Делается 2-3 подхода с базовым количеством повторений от 5.
4. Ещё одно упражнение на пресс - поднятие туловища в висе (зацепившись за перекладину ногами). Выполнить 2 подхода по 8-10 повторений. Помните, что для начинающих всегда должна быть страховка в виде опытного человека, который будет следить за выполнением упражнения и готовый подхватить вас в случае падения.
5. И упражнение на ноги - медленные, глубокие приседания. Выполнить 3 подхода по 15 повторений.

Набрав опыта и сил можно не только начать увеличивать число повторений в подходе, но и попробовать выполнять такие более сложные упражнения, как "горизонт", "копьё", "ласточка", "флажок".

Также после тренировки не забудьте сделать заминку. Поверьте, ваши мышцы будут вам благодарны за это.

Воркаут для начинающих и занятия в фитнес-клубе.
Если кроме увеличения выносливости, вы хотите накачать красивые рельефные мышцы, то занятия воркаут необходимо совмещать с походами в фитнес-центр.

Как новичкам, так и тем, кто занимается воркаутом уже несколько лет будет полезно проконсультироваться у профессионального фитнес тренера. Ведь зачастую упражнения воркаут выполняются после просмотра видеозаписи, которая может не объяснять специфику выполнения того или иного упражнения. Специалисты Опен Фит будут рады не только дать какой-либо совет, но и непосредственно помочь в выполнении упражнений.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

Запишитесь на бесплатную тренировку

Каталог

Корзина пуста
Вход